心系“访惠聚”工作队 视频连线送温暖
2021年02月20日 10:45   来源:自治区卫生健康委员会   浏览量:

2月10日,自治区卫生健康委在新春佳节来临之际,顺应自治区常态化疫情防控工作要求,创新新春送温暖工作形式,通过远程视频系统与委各驻村点全体驻村干部召开新年视频调度会和坚守在驻村一线的驻村干部、各族群众欢度新春佳节。会议由委一级巡视员张刚强同志主持,委党组书记、副主任刘建国同志出席会议并讲话,向坚持不流动、不聚集、就地过年的驻村干部致以新春祝福。

会议中,大家共同回顾了一年来在委党组坚定领导下,按照自治区党委“3+1”工作任务要求,圆满完成了2020年各项工作任务。全体“访惠聚”队员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实“1+2+5”主要任务,坚决落实自治区党委统筹疫情防控和经济社会发展工作部署,较好地完成疫情防控、“访惠聚”驻村等各项工作。特别是在疫情期间,各队伍发挥行业优势,引进防护服、口罩生产线,全年生产2000万只医用口罩、50万套隔离服,切实维护了人民生命安全和身体健康全部驻村点2020年均已脱贫,为如期打赢脱贫攻坚战,与全国一道实现全面小康付出了艰辛的努力,做出了积极的贡献大家为一年来付出的艰辛和努力感到骄傲和自豪。

刘建国同志就进一步做好驻村工作提出要求:一要强化思想认识,切实增强责任感和使命感;二要落实落细各项措施,全力做好疫情防控常态化管理;三巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴;四要严肃工作纪律,确保驻村安全。

访惠聚全体队员一致表示,2021年大家一定会在自治区党委、自治区人民政府的正确领导下,在委党组支持下,勠力同心,奋发进取,担当作为,认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,不断强化政治担当,用心做好群众工作,以更加坚定的意志、更加饱满的热情、更加十足的干劲,不辱使命,圆满完成“访惠聚”驻村各项任务。

自治区卫生健康委党组成员、副主任崔燕,党组成员王喜艳,一级巡视员陈景春,自治区保健中心党委书记于密萍及相关处室负责人参加新年视频调度会。

打印】 【关闭