自治区卫生健康委召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动工作推进会
2020年06月28日 07:03    来源:自治区卫生健康委“民族团结一家亲”活动领导小组办公室   浏览量:

2020624,自治区卫生健康委召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动工作推进会。会议总结了2020年上半年工作总体情况,通报存在的问题和困难,征求意见建议,制定下一步工作措施,持续推进工作开展。


自治区卫生健康委召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动工作总结会

自治区卫生健康委“民族团结一家亲”活动领导小组办公室负责人常永刚总结2020年上半年“民族团结一家亲”工作开展情况,肯定了结亲走访活动工作中的亮点、好的经验做法,指出了存在的问题和不足。结合卫生健康工作实际,组织全体参会人员再次学习《优化完善2020年民族团结工作方案》,明确结亲走访活动目标、要求、任务,规范工作方式、程序、保障等内容。

委直属各单位“民族团结一家亲”活动领导小组办公室工作人员就工作中遇到的困难、问题进行发言。一是部分结对认亲干部对于如何做好群众工作,如何与群众沟通交流、如何宣传教育群众、如何帮扶困难群众缺乏有效的手段和具体的方法,没有真正沉下身子,与亲戚开展“四同”。二是各单位通过健康宣教、义诊送医送药等各种形式的活动,干部职工给亲戚教国语,理思路,找脱贫路子,关心帮助、解决亲戚的生产生活困难,但在信息报送过程中存在质量不高、时效性不强等问题。

针对存在的问题和困难,委直系统“民族团结一家亲”活动领导小组办公室工作人员积极发言、研究制定下一步工作措施,为活动提质增效建言献策。一是再次摸排审核本单位在编在岗干部职工开展结亲走访活动情况,对自然增减人员基础数据及时核对上报,实现应结尽结。二是规范工作程序,明确审核报备要求,积极开展行前动员大会,强化结亲走访期间纪律约束,提高结亲干部职工的责任意识、安全意识、服务意识,确保活动取得实效。三是联谊活动无大小。结合当前疫情防控工作实际,结亲干部职工在亲戚家中、田间地头,开展健康宣教、解读“两会”、传递惠民政策等各种形式的宣教和帮扶活动,提升基层群众的安全感、幸福感、获得感,教育基层群众感党恩、听党话、跟党走。

委直系统40余名“民族团结一家亲”活动领导小组办公室主要负责人、联络员参加会议。

    

打印】 【关闭