全区新冠肺炎患者医疗救治工作平稳有序
2022年09月21日 22:24   来源:天山网   浏览量:

天山网-新疆日报讯(记者苏璐萍报道)9月21日晚,自治区人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。会上,自治区卫健委党组成员邹小广回答了记者提问。

疫情发生以来,自治区党委、人民政府坚持生命至上、人民至上的理念,高度重视患者救治。自治区疫情防控工作指挥部针对本次疫情特点和感染者分布的实际情况,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”四集中的原则,统筹协调兵地、区市医疗救治资源,健全四方联动机制,充实一线医疗救治力量,每日组织专家联合会诊,严格按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》,研究制定“一人一策”个体化治疗方案,积极开展健康监测和重症预警,注重中西医结合。为确保患者得到及时有效救治,紧急采购了国产新冠特效药阿兹夫定片和进口复方抗病毒药物帕克洛维,同时强化护理康复,对患者可能产生的负面情绪及时疏导,加强心理干预。截至目前,全区新冠肺炎患者医疗救治工作平稳有序。

(转载网址:https://www.ts.cn/xwzx/shxw/202209/t20220921_9109541.shtml

打印】 【关闭