乌鲁木齐市疫情规模得到有效控制,每日新增感染者数量持续下降
2022年11月24日 10:17   来源:天山网-新疆日报   浏览量:

天山网-新疆日报讯(记者苏璐萍报道)11月23日晚,乌鲁木齐市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,乌鲁木齐市卫健委副主任郑德禄通报了乌鲁木齐市疫情防控最新情况。

当前,乌鲁木齐市疫情防控形势进一步向好,疫情规模得到有效控制,每日新增感染者数量持续下降,既往感染者和密接人员陆续治愈出舱或解除医学观察,高风险范围不断收窄,滞留人员离乌、务工人员返乡工作加快推进,越来越多的低风险区居民走出家门暂时在小区内有序活动,为下一步恢复生产生活秩序奠定了良好基础。接下来,乌鲁木齐市将重点集中精力打好歼灭战,为有序恢复生产生活秩序做好各方面准备。

郑德禄说,请低风险区暂时还没有接到下楼通知的市民朋友耐心等待,各区疫情防控工作指挥部正在加紧研判,并同步安排防疫人员对大家所在的居民小区垃圾站点、楼道、电梯间等公共区域进行全面消杀,对小区内的经营场所安排有序开放、张贴场所码,待一切准备就绪,大家即可放心下楼、有序活动。

请低风险区已经下楼活动的市民朋友,切实做好个人防护,下楼活动期间严格落实戴口罩、不扎堆、不聚集、不串门等防控要求。上下楼非必要不乘坐电梯,需要乘坐电梯的尽量错时进入轿厢,不要用手直接触摸电梯按钮;步行楼梯上下楼时不要触摸楼梯扶手。进入小区商店、菜店等经营场所自觉扫场所码、主动配合查验,其间,避免喝水、吃东西、减少交谈,即购即走。


(转载网址:https://www.ts.cn/xwzx/shxw/202211/t20221123_10232028.shtml

打印】 【关闭