当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行业动态

乌鲁木齐全市免费核酸检测 10省市核酸检测队驰援

2020年07月18日 18时55分

【字体:

打印本文

浏览量:

新闻发布会现场。马亮摄

新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室于7月18日下午5点召开新闻发布会,介绍疫情和防控工作情况。

会上,乌鲁木齐市卫健委主任张卫表示,乌鲁木齐将在全市范围内开展核酸检测工作。

此次核酸检测工作分两个阶段完成:

第一阶段:从7月17日起,对有确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者、发热病人等重点人群的社区进行核酸检测,完成重点人群所在社区100%检测的目标。

第二阶段:安排其他社区和自治区、市两级机关企事业单位人员进行核酸检测。自治区党政机关、企事业单位人员的核酸检测工作由自治区指挥部统筹本级医疗卫生机构完成。

本次核酸检测工作,由乌鲁木齐市属地(不含兵团、军队)具备核酸检测能力的25家机构承担,其中自治区级医疗卫生机构12家,乌鲁木齐市、区(县)属医疗卫生机构9家,第三方医学检测机构4家。根据国务院联防联控机制《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》(联防联控机制综发〔2020〕181号)文件精神,采用5∶1混检方法进行检测。为提高乌鲁木齐市核酸检测能力,国家卫健委组织10省市10支核酸检测医疗队200余人,赴乌鲁木齐市帮助开展核酸检测工作。

请市民朋友按照所在社区的通知要求在指定采样点进行采样,做好个人防护,保持一米安全距离,不扎堆,不聚集,有序配合核酸检测工作。


(转载网址:http://news.ts.cn/system/2020/07/18/036365511.shtml)

扫一扫在手机打开当前页