当前位置: 首页 / 机构概况 / 机构设置 / 新闻宣传 / 健康促进

只有1/5的人掌握这些健康知识,有你吗?

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会

2020年05月10日 12时07分

【字体:

打印本文

近日,国家卫生健康委公布了第8次我国城乡居民健康素养监测结果,我国居民健康素养水平从2012年的8.80%提升至2019年的19.17%,即每100人中有近20人具备了基本的健康知识和技能。

你知道这个数据是怎么得来的吗?2008年,原卫生部发布《中国公民健康素养——基本知识与技能(试行)》(简称《健康素养66条》),界定了健康素养主要内容,2015年又进行了增补、修订和完善。之后以《健康素养66条》内容为依据,研究制定了健康素养评价指标体系,开发了健康素养测评标准化问卷。自2012年起,每年组织实施全国范围的城乡居民健康素养监测工作。

So,问题来了!《健康素养66条》到底都有哪些内容,一起复习一下吧。








  (来源:中国健康教育中心)


扫一扫在手机打开当前页