当前位置: 首页 / 机构概况 / 机构设置 / 科技教育 / 科技工作

关于组织申报2022年度自治区卫生健康青年
医学科技人才专项科研项目的通知

2021年01月13日 10时42分

【字体:

打印本文

浏览量:

伊犁哈萨克自治州卫生健康委,各地、州、市卫生健康委,委直属(管)各单位:

根据《自治区卫生青年医学科技人才专项科研项目管理办法(修订版)(新卫科教发〔201724),自治区卫生健康委将继续组织申报2022年度自治区卫生健康青年医学科技人才专项科研项目(以下简称“青科项目”),现就有关事项通知如下。

一、申报条件

()项目申报对象须满足以下条件

1.项目申请人须严格按照项目管理办法的申报条件和相关要求进行项目申报。若不在管理办法条件范围内、不符合项目申报要求的,不予受理;

2.项目申请人及项目组所有成员年龄不超过40(198211日以后出生)

3.项目申请人未承担过“青科项目”。

()项目申报单位须满足以下条件

⒈可提供良好的研究条件和足够的资金支持,能保证必

要的技术支撑、后勤保障和科研活动条件;项目合作单位不得超过2个;

2.严格按照项目申报要求组织本单位人员进行申报,

织单位学术委员会对申报项目进行初审,并提出初审意见;

3.实施项目过程监管,指导、督促项目负责人按照项目合同书研究计划完成既定任务。

()“青科项目”申报限制。符合下列情况之一的属

于限制申报范围:

1.历年已承担过“青科项目”的项目负责人,不得重复

申报;

2.项目申报人存在到期未验收项目的;

3.同一内容项目在同一年度申报不同的自治区科技计划类别的;

4.项目主要技术经济指标与自治区已立项项目相同或相近的;

5.管理办法提出明确申报限制的。

二、申报要求

()“青科项目”以临床医学、预防医学、基础医学、药学、中医药学等研究项目为重点。项目研究期限为2年。

()限额要求:根据历年各项目申报单位立项情况,2022年每个项目申报单位申报的项目数不得超过8(包含8);每位项目申请人仅限申报1个项目。

()“青科项目”不接受个人直接申报。

三、材料要求

()项目申报材料包括《自治区卫生健康青年医学科技人才专项科研项目申请书》(附件1,请登录自治区卫生健康委网站下载),近三年在国际期刊或国内期刊以第一作者发表学术论文(提供期刊封面、目录及正文复印件),获得的科技奖励需提供获奖证明复印件,项目申请人专业技术职称证书及身份证等相关材料复印件。

()项目申报单位须填写《2022年度自治区卫生健康青年医学科技人才专项科研项目申请汇总表》(附件2)

()申报材料一律采用A4纸双面打印,左侧装订成册,一式1份。

四、申报时间

申报材料纸质版及电子版,请于2021224(以当地邮戳日期为准),报送自治区卫生健康委科教处,逾期不予受理。

五、其他要求

(一)请各地、各单位认真组织“青科项目”申报工作,

按照申报条件和要求,遴选推荐优秀科研项目。

(二)申报单位要严格落实科技部《科学技术活动违规行为处理暂行规定》《自治区卫生健康青年医学科技人才专项科研项目管理办法(修订版)》及《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的相关要求,同时应具备以下条件:

1.项目申报单位、合作单位、项目团队成员诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。记入不良信用记录名单的单位和人员,不具备本年度项目申报资格;

2.项目申报单位及申报人须分别签署诚信承诺书(附件3),项目申报单位(含合作单位)要按照《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的要求,加强对申报材料审核把关,杜绝夸大不实,甚至弄虚作假。

联 系 人:丁留敏

联系电话:0991-8561601

电子邮箱:369728158@qq.com

联系地址:乌鲁木齐市天山区龙泉街191

邮政编码:830001

附件:1.自治区卫生健康青年医学科技人才专项科研项目申请书

     2.2022年度自治区卫生健康青年医学科技人才专项科研项目申请汇总表

     3.自治区卫生健康青年医学科技人才专项科研项目诚信承诺书

                                                           自治区卫生健康委

                                                            2021112

     (信息公开形式:主动公开)

扫一扫在手机打开当前页