当前位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

那些瞬间让人泪目 
——“人民至上 生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览掠影

2020年10月20日 10时40分

【字体:

打印本文

浏览量:

在“八方支援共克时艰”展区,展出了各省区市支援湖北医疗队队旗和写满医疗队队员名字的防护服(10月16日摄)。

10月16日,武汉市民容正茂在展示他收藏的新疆医疗队部分队员签名的防护服。

10月16日,一名武汉市民在“最美瞬间”墙前,寻找救治他的新疆医疗队队员的名字。

10月16日,新疆广播电视台记者在展览现场向观众讲述发生在支援湖北医疗队队员中的感人故事。

10月16日,新疆广播电视台记者在展览现场向观众讲述发生在支援湖北医疗队队员中的感人故事。

展览中的库尔班·吐鲁木的曾外孙女如克亚木·麦提赛地给武汉捐赠物资的图片。

10月16日,一名参观展览的湖北省黄冈市市民在留言墙上写下了“疫情永不发“的留言。

10月15日,两名武汉市民在参观展览时留下热泪。

10月16日,观众在参观“最美瞬间”墙,墙上展示着4.26万名支援湖北医疗队队员的照片。

□文/图本报全媒体记者周鹏李春霞

10月15日,“人民至上生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览在武汉开展。9000平方米展厅、1100余张照片、1000余件(套)实物展品、45个视频、33处大型场景,真实再现了那段惊心动魄、共克时艰的抗疫历程。

鲜红醒目的新疆支援湖北医疗队队旗、写满新疆支援湖北医疗队队员名字的防护服、医疗队队员深情告别妻子慨然出征、圆满完成支援任务撤离武汉时眼含热泪……那些至真至深的家国情怀,让我们泪目。

“真人”还原三军将士闻令而动紧急出征、幻影成像的ICU场景上演着医患与生死竞速、实景呈现的方舱医院里透着爱与责任、英烈墙上以生命赴使命的烈士事迹让人敬仰……那些感天动地的生死救援场景,让我们泪目。

“最美瞬间”墙上展示着4.26万名支援湖北医疗队队员的脸庞、数千页的电子屏幕上记录着每一位医疗队队员的名字、治愈患者对医生护士的深深一躬、湖北人民送别医疗队队员时的恋恋不舍……那些融入中华民族血脉的同胞情义,让我们泪目。

人民至上,生命至上。一幕幕生动场景激荡人心,彰显着生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,绘就了团结就是力量的时代画卷,激励着我们继续前行!


(转载网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20201020/163606.html

扫一扫在手机打开当前页